【ホットクックでキーマカレー】写真撮り忘れた!初日なのに
朝から夜のキーマカレーの予約をして出かけた。
わがやのホットクックのホックさん、めちゃくちゃ頼りになる。
朝ごはんを立ち食いしながらの準備。たったの10分。
【今日のレシピ】予約まで10分
- 豚ひき肉 200g
- トマト缶 1
- 玉ねぎ 1個みじん切り
- パプリカ 1個あらみじん(あったから。ナスとかピーマンとかでもいいと思う)
- 市販のカレールー 2かけら
- ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1くらいいれとく
ホックさんの鍋に入れ、肉がほぐれるように簡単に混ぜて、オートメニュー「キーマカレー」で予約スタート!
この段階の味付けはかなり適当。しっかりやるのは時間かかるし、どうせ蓋あけて味見したら何かしら足りない味を足すから笑
予約までに大事なのは肉がほぐれているかどうか、くらいかな。
キーマカレー大好き。おいしいよね。香りがいい。
【仕上】
帰ってきたらホックさん、既に保温中。
蓋を開けて少しだけ味見。想像通り味はたりないので、ここでまた適当に味付け。
今日はカレー粉小さじ1/2、ソース大さじ1、醤油大さじ1を入れてグールグル。
いい味っす!